Свиные ребрышки на гриле
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
45 мин
Приготовление
-
5
порций
Главный секрет в приготовлении свиных ребрышек на гриле в изумительно вкусном соусе. Что для него нужно и как его приготовить, а также как приготовить свинные ребрышки нежными далее в нашем рецепте.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
800 г
-
2 шт.
-
4 горошины
-
3 бутона
-
1 стакан
-
2 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1 зубчик
Способ приготовления
Нарежьте ребра порционными кусками.В большую кастрюлю закиньте лавровый лист, перец и гвоздику и плотно уложите сверху свиные ребрышки.Залейте водой так, чтобы она покрыла мясо, и ставьте кастрюлю на огонь.Когда вода закипит, убавьте огонь до небольшого.Если вам повезло и вы купили ребрышки молодой свинки, то хватит и 45 минут, в противном случае варите около часа.Минут за 10 до того, как ребрышки сварятся, поставьте разогреваться гриль.Поместите все компоненты соуса в блендер и измельчите (маринованный перчик – коварная штука, не забудьте удалить из него семена, а если вы не любите острое, добавляйте по частям и пробуйте).Перелейте соус в небольшую кастрюльку и немного проварите его на медленном огне.Попробуйте, приправьте солью и перцем, а если соус слишком загустел – добавьте в него пару ложек бульона из кастрюли. Выньте ребрышки из кастрюли и обсушите.Выложите их на гриль и готовьте минут по 5 с каждой стороны, затем смажьте соусом и готовьте еще столько же.Посматривайте на то, что происходит на вашем гриле, и при необходимости скорректируйте это время, чтобы ничего не сгорело.Как подавать
Подавайте ребрышки с соусом и гарниром из запеченных овощей.
Приятного аппетита!