Куриное суфле
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Для приготовления куриного суфле вам понадобятся филе курицы, яйца, мука, сливки, мускатный орех, морковь и масло. Закуска получается очень нежной и очень понравится вашим гостям.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Филе куриное
1 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
-
1 ст. л.
Сливки
200 г
Масло сливочное
50 г
Морковь (отварная)
3 шт.
Орехи мускатние
по вкусу
Способ приготовления
Муку подсушить на сухой сковороде, добавить 100 г сливок, дать остыть.Куриную грудку перемолоть с маслом, добавить взбитые яйца и остывшую муку со сливками, хорошо перемешать, добавить оставшиеся сливки, специи, мускатный орех.Морковь почистить, перемолоть, добавить соль, перчик.Укладываем в форму слоями: куриную массу, морковь и т.д., верхний слой - куриная масса.Запекать при 200°С 20 минут.Как и с чем подавать
Подавать лучше всего в горячем виде с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!