Готовим из куриного филе: вкусный ужин - всего за 10 минут
- Автор
- Дата публикации
- Автор
У каждой хозяйки бывает, что времени после работы не хватает и необходимо что-то быстро приготовить. И вот тут-то на помощь приходят волшебные рецепты, что готовятся на 10 минут.
Что можно приготовить на ужин из куриного филе за 10 минут? Как минимум, 3 блюда.
Но перед тем, как приступать к приготовлению, надо подготовить мясо.
Куриное филе промойте, вытрите насухо бумажным полотенцем, чтобы стекла вода. Филе нарежьте кусочками и хорошенько отбейте специальным молоточком.Каждую отбивную смажьте майонезом, посыпьте черным перцем и сложите в судочек с крышкой. Поставьте судочек с мясом в холодильник и все. Полуфабрикат для ужинов готов.Теперь переходим непосредственно к скоростным блюдам на ужин.
Отбивные
Это самое элементарное, что можно приготовить к овощному салату или к макаронам! Ведь мясо у нас готово и осталось его выложить на сковородку и поджарить на разогретом растительном масле. Или окунуть сначала в кляр и затем поджарить.
Ингредиенты
- Куриное филе – 2-3 кусочка
- Яйцо – 1 шт
- Майонез – 2ст.л.
- Чеснок -1 зуб
- Укроп – 2-3 веточки
- Мука – 2-3 ложки
- Масло растительное – 3 ст.л.
Способ приготовления
Майонез смешивайте с яйцом, добавьте измельченный зубчик чеснока и мелко нарезанный укроп.Всыпьте в кляр 2-3 столовые ложки мужи, тщательно перемешайте.Обваляйте в кляре мясо и жарьте.За счет зелени и чеснока корочка получается очень аппетитная, а мясо остается сочным и нежным.Овощные «башенки»
Овощные «башенки» можно есть даже без гарнира. Кстати, для детей «башенки» можно сделать в несколько «этажей». Это выглядит очень эффектно и неожиданно.
Ингредиенты
- Кабачок – 1 шт
- Куриное филе – 3-4 кусочка
- Помидор – 1-2 шт
- Сыр – 50 г
Способ приготовления
Берем 1 кабачок, нарезаем кружочками, выкладываем на противень, смазанный маслом.Нарезаем отбивные на кусочки (по размеру кабачков) и выкладываем на кружочки кабачков.Сверху выложите по кусочку помидора, накройте все кусочком твердого сыра.Поставьте в разогретую до 200 °C духовку минут на 10-15.Мясные «тарелочки»
Ингредиенты
- Отбивные – 2-3 шт
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
- Кабачок – 1 шт
- Картофель – 1-2 шт
- Помидор – 1-2 шт
- Сыр – 50 г
Способ приготовления
Достаньте отбивные из судочка, разложите их на противне, смазанном растительным маслом.Сверху на каждый кусочек мяса выкладываем начинку:первый вариант – в сезон кабачков, можно просто порезать кабачки кубиками и смешать с натертым сыром;второй вариант – очищенный картофель нарезаем ломтиками, раскладываем на кусочках мяса и посыпаем натертым сыром;3 вариант – раскладываем кружочки нарезанного помидора и посыпаем сыром.Поставьте противень с мясом в разогретую до 180 °C духовку минут на 20-25.Блюда с мясом получаются очень сытные и быстрые. Приятного аппетита!