Мы используем Куки!

Заяц, тушеный в сметане

Автор
Заяц, тушеный в сметане
  • 55 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Секрет приготовления вкусного и нежного мяса зайца кроется в маринаде. Но проверенный рецепт играет далеко не последнюю роль. Все необходимые ингредиенты вы найдете в нашем рецепте.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Масло растительное 

    4 ст. л.

  • Заяц

    1 шт.

  • Лук репчатый

    3 шт.

  • Корень петрушки

    2 шт.

  • Вода  

    1 л

  • Сметана

    1 стакан

  • Уксус

    1 стакан

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Зайца разрубите на несколько частей, промойте, уложите в чашку.Для маринада воду смешайте с уксусом. Зайца залейте маринадом и оставьте на 2–3 часа.Куски зайца выньте из маринада, обсушите кухонным полотенцем, уложите на противень или на сковороду, посолите, добавьте нарезанные коренья и лук, полейте маслом.Жарьте в хорошо разогретой духовке до образования румяной корочки.Во время жарки периодически поливайте мясо соком, в котором оно готовится.Жареное мясо уложите в сотейник. Сметану смешайте с соком, образовавшимся при жаренье, и залейте смесью мясо.Тушите под крышкой в духовке 25–30 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте зайца с соусом, образовавшимся во время тушения, посыпьте рубленой зеленью, гарнируйте картофельным пюре.

Приятного аппетита!