Заяц, тушеный в сметане
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
55 мин
Приготовление
-
3
порции
Секрет приготовления вкусного и нежного мяса зайца кроется в маринаде. Но проверенный рецепт играет далеко не последнюю роль. Все необходимые ингредиенты вы найдете в нашем рецепте.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 ст. л.
-
1 шт.
-
3 шт.
-
2 шт.
-
1 л
-
1 стакан
-
1 стакан
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Зайца разрубите на несколько частей, промойте, уложите в чашку.Для маринада воду смешайте с уксусом. Зайца залейте маринадом и оставьте на 2–3 часа.Куски зайца выньте из маринада, обсушите кухонным полотенцем, уложите на противень или на сковороду, посолите, добавьте нарезанные коренья и лук, полейте маслом.Жарьте в хорошо разогретой духовке до образования румяной корочки.Во время жарки периодически поливайте мясо соком, в котором оно готовится.Жареное мясо уложите в сотейник. Сметану смешайте с соком, образовавшимся при жаренье, и залейте смесью мясо.Тушите под крышкой в духовке 25–30 минут.Как и с чем подавать
Подавайте зайца с соусом, образовавшимся во время тушения, посыпьте рубленой зеленью, гарнируйте картофельным пюре.
Приятного аппетита!