Заяц, тушеный в овощном одеяле - к особому ужину
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Пряный заяц в духовке с овощами - отличное решение для трапезы, на которой вы собираетесь во всей красе блеснуть своим кулинарным талантом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Масло топленое
4 ст. л.
Заяц
1 шт.
Помидор
2 шт.
Морковь
1 шт.
Корень петрушки
1 шт.
Корень сельдерея
0,5 шт.
Лук репчатый
4 шт.
Красное вино сухое
200 мл
Чеснок
4 зубчика
-
4 шт.
Масло растительное
6 ст. л.
-
1 шт.
Баклажан
1 шт.
-
1 шт.
Винный уксус
по вкусу
Специи
по вкусу
Способ приготовления
Тушку зайца разрубите на 4 части и замаринуйте, затем обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте зайца на 2 столовых ложках масла до золотистого цвета и переложите в жаровню или в глубокий сотейник.Лук, морковь, петрушку и сельдерей нашинкуйте соломкой. На оставшемся масле обжарьте лук с морковью, затем положите их в жаровню вместе с петрушкой и сельдереем.Влейте вино и, если жидкости мало, добавьте немного бульона или воды.Помидоры залейте кипятком, выдержите 3 минуты, затем очистите от кожицы. Мякоть помидоров нарежьте дольками и добавьте в жаровню вместе с лавровым листом и душистым перцем.Тушите мясо в духовке 35–40 минут при 190°С. В конце приготовления положите чеснок, заправьте по вкусу сахаром, солью, уксусом и доведите до кипения.Для гарнира:
Картофель нарежьте брусочками, кабачки и баклажаны — кружочками.Баклажаны посолите, выдержите 20 минут, затем промойте и обсушите.Обжарьте овощи по отдельности на растительном масле до образования золотистой корочки.Также отлично подойдет пюре с маслом и зеленью.
Как и с чем подавать
Подавайте зайца с соусом, образовавшимся при тушении, посыпьте мелко нарезанной зеленью. Гарнир подавайте отдельно.