Куриное филе, запеченное с шампиньонами, сельдереем и сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Это гармоничное блюдо французской кухни очень вкусно сочетает правильно подобранные ингредиенты, где каждый компонент только добавляет вкус другому.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
3 шт.
-
1 шт.
-
200 г
-
100 мл
-
100 мл
-
1 зуб.
-
1 ст. л.
-
100 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Куриное филе и сельдерей нарезать кубиками.
Луковицу мелко нарезать. Шампиньоны нарезать пластинками.
Луковицу обжарить в сливочном масле, добавить шампиньоны и готовить пару минут, затем выложить в сковороду курицу, измельченный чеснок и сельдерей и готовить все вместе 5 мин.
Затем влить куриный бульон и сливки, добавить лимонный сок и прогреть содержимое 3 мин., после чего выложить в форму для запекания, посолить, поперчить и посыпать нарезанной петрушкой.
Сыр нарезать тонкими ломтиками и разложить поверх запеканки. Поставить форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.Подавайте в горячем виде.