Мы используем Куки!

Куриное филе, запеченное с шампиньонами, сельдереем и сыром

Автор
Куриное филе, запеченное с шампиньонами, сельдереем и сыром
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Это гармоничное блюдо французской кухни очень вкусно сочетает правильно подобранные ингредиенты, где каждый компонент только добавляет вкус другому.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Филе куриное

    500 г

  • Сельдерей

    3 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Грибы шампиньоны

    200 г

  • Бульон куриный

    100 мл

  • Сливки 20%

    100 мл

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Лимон (сок)

    1 ст. л.

  • Сыр

    100 г

  • Петрушка

    по вкусу

  • Масло сливочное 

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Куриное филе и сельдерей нарезать кубиками.

Луковицу мелко нарезать. Шампиньоны нарезать пластинками.

Луковицу обжарить в сливочном масле, добавить шампиньоны и готовить пару минут, затем выложить в сковороду курицу, измельченный чеснок и сельдерей и готовить все вместе 5 мин.

Затем влить куриный бульон и сливки, добавить лимонный сок и прогреть содержимое 3 мин., после чего выложить в форму для запекания, посолить, поперчить и посыпать нарезанной петрушкой.

Сыр нарезать тонкими ломтиками и разложить поверх запеканки. Поставить форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.Подавайте в горячем виде.