Венгерский паприкаш из курицы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Паприкаш - это классическое венгерское блюдо, что отличается простотой в исполнении и в то же время является очень сытным!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 зуб.
-
100 г
-
4 шт.
-
1 стакан
-
2 ст. л.
-
2 ст. л.
-
2 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Курицу разрубите на порционные куски и обжарьте на масле.Для соуса лук и чеснок мелко нарежьте, слегка обжарьте, добавьте грибы, очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, залейте вином или водой.Положите в соус курицу и тушите до готовности.В конце приготовления добавьте сметану, паприку, посолите и поперчите.Как и с чем подавать
При подаче - выложите паприкаш на блюдо, оформите зеленью. Лучше всего подавать с гарниром из картофеля или отварным рисом. Приятного аппетита!