Мы используем Куки!

Венгерский паприкаш из курицы

Автор
Венгерский паприкаш из курицы
  • 40 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Паприкаш - это классическое венгерское блюдо, что отличается простотой в исполнении и в то же время является очень сытным!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Курица

    1 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Грибы 

    100 г

  • Помидор

    4 шт.

  • Вино белое сухое

    1 стакан

  • Масло растительное 

    2 ст. л.

  • Паприка молотая

    2 ст. л.

  • Сметана

    2 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Курицу разрубите на порционные куски и обжарьте на масле.Для соуса лук и чеснок мелко нарежьте, слегка обжарьте, добавьте грибы, очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, залейте вином или водой.Положите в соус курицу и тушите до готовности.В конце приготовления добавьте сметану, паприку, посолите и поперчите.

Как и с чем подавать

При подаче - выложите паприкаш на блюдо, оформите зеленью. Лучше всего подавать с гарниром из картофеля или отварным рисом. Приятного аппетита!