Мы используем Куки!

Маш со шпинатом и сладким перцем

Автор
Маш со шпинатом и сладким перцем
  • 25 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Маш - это небольшие зеленые бобы, которые невероятно популярны в странах Азии (например, в Индии, Китае, Туркменистане, Таджикистане). В состав маша входят витамины группы В, фосфор и клетчатка, поэтому стоит его включить в свой рацион.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Маш

    0,5 стакана

  • Шпинат

    200 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Перец болгарский

    2 шт.

  • Имбирь

    1 шт.

  • Тмин

    0,5 ч. л.

  • Кориандр

    1 ч. л.

  • Орехи мускатние

    1 ч. л.

  • Масло растительное 

    2 ст. л.

  • Лимон

    0,5 шт.

  • Перец чили

    по вкусу

Способ приготовления

Маш перебрать, промыть и сварить до готовности.Тмин, кориандр, перец чили тщательно растереть в ступке, добавить щепотку мускатного ореха.Сладкий перец порезать полукольцами.Лук порезать полукольцами, чеснок и имбирь порезать соломкой.Шпинат перебрать, промыть, удалить толстые черешки. На сухой хорошо разогретой сковороде прогреть специи.Затем влить масло и обжарить лук, чеснок и имбирь (до прозрачности лука).Добавить сладкий перчик, жарить вместе еще несколько минут.Добавить листья шпината, накрыть сковороду крышкой и готовить 2-3 минуты.Полить шпинат соком половины лимона, перемешать.Добавить сваренный маш и хорошо перемешать.

Как и с чем подавать

Подавать маш можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!