Маш со шпинатом и сладким перцем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
2
порции
Маш - это небольшие зеленые бобы, которые невероятно популярны в странах Азии (например, в Индии, Китае, Туркменистане, Таджикистане). В состав маша входят витамины группы В, фосфор и клетчатка, поэтому стоит его включить в свой рацион.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0,5 стакана
-
200 г
-
1 шт.
-
2 зуб.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
0,5 ч. л.
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
2 ст. л.
-
0,5 шт.
-
по вкусу
Способ приготовления
Маш перебрать, промыть и сварить до готовности.Тмин, кориандр, перец чили тщательно растереть в ступке, добавить щепотку мускатного ореха.Сладкий перец порезать полукольцами.Лук порезать полукольцами, чеснок и имбирь порезать соломкой.Шпинат перебрать, промыть, удалить толстые черешки. На сухой хорошо разогретой сковороде прогреть специи.Затем влить масло и обжарить лук, чеснок и имбирь (до прозрачности лука).Добавить сладкий перчик, жарить вместе еще несколько минут.Добавить листья шпината, накрыть сковороду крышкой и готовить 2-3 минуты.Полить шпинат соком половины лимона, перемешать.Добавить сваренный маш и хорошо перемешать.Как и с чем подавать
Подавать маш можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!