Курица в остром лимонном соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Курица в остром лимонном соусе - сытное и вкусное блюдо, которым вы накормите своих близких и вызовите их бурную радость!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
2 шт.
-
1 шт.
-
10 шт.
-
по вкусу
Способ приготовления
Куриное филе заливаем крутым кипятком так, чтобы едва покрыло.Доводим до кипения, снимаем шум. Всыпаем щепотку соли и перец горошком.Закрываем крышкой и на маленьком огне готовим 20 минут. Затем даем мясу остыть в бульоне с полчаса.После чего мясо вынимаем, а бульон процеживаем.Приступаем к соусу. Имбирь очистим и мелко порежем.У грибов удаляем твердые ножки, а шляпки нарезаем ломтиками.С одного лимона срежем цедру, а из самого голого лимона выжмем сок.Другой лимон просто нарежем кольцами.Греем вок, наливаем масла и загружаем туда имбирь, и шитаке, и обжариваем на сильном огне с полминуты.Добавляем чили и цедру лимона. Готовим еще минуту. Берем оставшийся бульон, добавляем мед, щепотку соли и лимонный сок.Размешаем до растворения меда. Отдельно разведем крахмал равным количеством воды.В вок кладем кружки лимона, добавляем бульон, вливаем крахмальную смесь и затягиваем до загустения. Около 2 минут.Как и с чем подавать
Подаем в немного остывшем виде, взбрызнув курочку кунжутным маслом.