Курица в остром лимонном соусе

Автор
Курица в остром лимонном соусе
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Курица в остром лимонном соусе - сытное и вкусное блюдо, которым вы накормите своих близких и вызовите их бурную радость!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Куриное филе заливаем крутым кипятком так, чтобы едва покрыло.Доводим до кипения, снимаем шум. Всыпаем щепотку соли и перец горошком.Закрываем крышкой и на маленьком огне готовим 20 минут. Затем даем мясу остыть в бульоне с полчаса.После чего мясо вынимаем, а бульон процеживаем.Приступаем к соусу. Имбирь очистим и мелко порежем.У грибов удаляем твердые ножки, а шляпки нарезаем ломтиками.С одного лимона срежем цедру, а из самого голого лимона выжмем сок.Другой лимон просто нарежем кольцами.Греем вок, наливаем масла и загружаем туда имбирь, и шитаке, и обжариваем на сильном огне с полминуты.Добавляем чили и цедру лимона. Готовим еще минуту. Берем оставшийся бульон, добавляем мед, щепотку соли и лимонный сок.Размешаем до растворения меда. Отдельно разведем крахмал равным количеством воды.В вок кладем кружки лимона, добавляем бульон, вливаем крахмальную смесь и затягиваем до загустения. Около 2 минут.

Как и с чем подавать

Подаем в немного остывшем виде, взбрызнув курочку кунжутным маслом.