Телятина в белом вине: пошаговый рецепт

Автор
Телятина в белом вине: пошаговый рецепт
  • 2 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежная, сочная телятина с тушенными овощами и с соусом на бульоне и белом сухом вине, отличное блюдо для семейного ужина.

Способ приготовления

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.Лук охладить, перемешать с фаршем, толчеными сухарями, яйцом, горчицей, солью и черным молотым перцем.Телятину обмыть, обсушить, сделать надрез для фаршировки и положить подготовленный мясной фарш.Перевязать веревкой и обжарить кусок со всех сторон.Положить в форму для запекания.Корень петрушки, сельдерея и морковь очистить и нарезать кубиками потушить в сливочном масле и выложить в форму к мясу.Добавить к мясу куриный бульон и вино.Накрыть крышкой (фольгой) и тушить 2 часа при 200 градусов.Образовавшийся соус слить, процедить и загустить крахмалом.

Как и с чем подавать

Подавать нарезанную ломтиками телятину с приготовленным соусом.

Приятного аппетита!