Телятина в белом вине: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
2 ч
Приготовление
-
4
порции
Нежная, сочная телятина с тушенными овощами и с соусом на бульоне и белом сухом вине, отличное блюдо для семейного ужина.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 кг
-
250 г
-
1 шт.
-
100 г
-
1 шт.
-
2 ч. ложки
-
400 мл
-
100 мл
-
1 шт.
-
1 шт.
Способ приготовления
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.Лук охладить, перемешать с фаршем, толчеными сухарями, яйцом, горчицей, солью и черным молотым перцем.Телятину обмыть, обсушить, сделать надрез для фаршировки и положить подготовленный мясной фарш.Перевязать веревкой и обжарить кусок со всех сторон.Положить в форму для запекания.Корень петрушки, сельдерея и морковь очистить и нарезать кубиками потушить в сливочном масле и выложить в форму к мясу.Добавить к мясу куриный бульон и вино.Накрыть крышкой (фольгой) и тушить 2 часа при 200 градусов.Образовавшийся соус слить, процедить и загустить крахмалом.Как и с чем подавать
Подавать нарезанную ломтиками телятину с приготовленным соусом.
Приятного аппетита!