Шницель по-столичному
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Умеете готовить вкусный шницель по столичному рецепту? Уверены, приготовив по нашему рецепту, у вас получится отличное блюдо к ужину.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
80 г
-
600 г
-
200 г
-
2 шт.
-
2 шт.
-
1 пучок
Способ приготовления
Часть батона нарезают тонкой соломкой (0,2–1,5 см) и подсушивают на воздухе (лучше делать это накануне).Филе без крыльной косточки солят, смачивают в яйцах, панируют в сухарях, приготовленных из батона, и жарят 12–15 минут на раскаленной сковороде с маслом при 160 °С с обеих сторон до золотистого цвета.Затем нагрев уменьшают и доводят до готовности. Консервированные фрукты нарезают ломтиками, ягоды оставляют целиком, заливают сиропом и прогревают.Оставшийся батон без корочек нарезают ломтиками по форме шницеля и обжаривают на масле.Как и с чем подавать
При подаче на порционное блюдо кладут крутон (обжаренный хлеб), на него шницель, оформляют прогретыми фруктами и сливочным маслом. Сбоку размещают гарнир: картофель пай, свежие овощи, консервированную кукурузу или зеленый горошек, прогретые в масле.
Приятного аппетита!