Шницель по-столичному

Автор
Шницель по-столичному
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Умеете готовить вкусный шницель по столичному рецепту? Уверены, приготовив по нашему рецепту, у вас получится отличное блюдо к ужину.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Часть батона нарезают тонкой соломкой (0,2–1,5 см) и подсушивают на воздухе (лучше делать это накануне).Филе без крыльной косточки солят, смачивают в яйцах, панируют в сухарях, приготовленных из батона, и жарят 12–15 минут на раскаленной сковороде с маслом при 160 °С с обеих сторон до золотистого цвета.Затем нагрев уменьшают и доводят до готовности. Консервированные фрукты нарезают ломтиками, ягоды оставляют целиком, заливают сиропом и прогревают.Оставшийся батон без корочек нарезают ломтиками по форме шницеля и обжаривают на масле.

Как и с чем подавать

При подаче на порционное блюдо кладут крутон (обжаренный хлеб), на него шницель, оформляют прогретыми фруктами и сливочным маслом. Сбоку размещают гарнир: картофель пай, свежие овощи, консервированную кукурузу или зеленый горошек, прогретые в масле.

Приятного аппетита!