Мы используем Куки!

Фаршированный запеченный лук "Богатырский"

Автор
Фаршированный запеченный лук "Богатырский"
  • 35 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Фаршировать можно не только привычные нам перцы, кабачки или помидоры. Отличной альтернативой послужит лук, ведь он богат полезными микроэлементами, в которых нуждается наш организм особенно в холодное время года.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Лук репчатый

    6 шт.

  • Ветчина

    50 г.

  • Булка (несладкая)

    1 шт.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Сыр

    50 г.

  • Масло сливочное 

    50 г.

  • Бульон (мясной)

    1/2 ст.

  • Зелень

    по вкусу.

  • Соль

    по вкусу.

  •  перец черный молотый

    по вкусу.

  • Сахар

    по вкусу.

Способ приготовления

Мелко нарубите ветчину, смешайте с размельченной булкой. Из середины луковицы ножом выньте мякоть, смешайте ее с яйцом, петрушкой, сыром.Посолите и поперчите, соедините с ветчиной и булкой. Положите фарш в луковицы. Возьмите кастрюлю, положите на дно половину масла, распустите его, поставьте луковицы.Оставшуюся часть масла растопите, соедините с сахаром, разведите мясным бульоном и вылейте сверху. Затем отправьте кастрюлю на огонь и тушите минут 20.

Как и с чем подавать:

Подавайте на общем блюде, украсьте зеленью.

Кстати: Состав начинки можно изменять в соответствии с вашими предпочтениями.