Котлеты "Дуэт": простой рецепт на каждый день
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
5
порций
Котлеты, которые до сих пор готовятся по одному и тому же рецепту во многих столовых и закусочных. Это вкус знакомый нам с детства! Кто-то называет их "Оригинальными", кто-то "Одиннадцатикопеечными", так как имено столько они стоили когда-то в столовых, но чаще всего их называют "Дуэт", подчеркивая, что в рецепте присутствуют 2 вида фарша.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г
-
250 г
-
150 мл
-
1шт
-
1 зубчик
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Лук, чеснок очистите и мелко нарежьте. Смешайте свиной фарш с говяжьим.В фарш добавьте панировочные сухари, лук, чеснок, соль, перец и хорошо перемешайте.Добавьте ледяной воды, чтоб по консистенции фарш был средней густоты.Готовый фарш разделите на одинаковые части, сформируйте котлеты и обваляйте их в панировке.Обжаривайте на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон до румяной корочки— по 5-7 минут с каждой стороны.Сложите котлеты в жаропрочную емкость и потомите при минимальной температуре 15-20 минут.Как подавать
Подавайте котлетки с пюре или любым другим гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!