Котлеты "Дуэт": простой рецепт на каждый день

Автор
Котлеты "Дуэт": простой рецепт на каждый день
  • 25 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Котлеты, которые до сих пор готовятся по одному и тому же рецепту во многих столовых и закусочных. Это вкус знакомый нам с детства! Кто-то называет их "Оригинальными", кто-то "Одиннадцатикопеечными", так как имено столько они стоили когда-то в столовых, но чаще всего их называют "Дуэт", подчеркивая, что в рецепте присутствуют 2 вида фарша.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Лук, чеснок очистите и мелко нарежьте. Смешайте свиной фарш с говяжьим.В фарш добавьте панировочные сухари, лук, чеснок, соль, перец и хорошо перемешайте.Добавьте ледяной воды, чтоб по консистенции фарш был средней густоты.Готовый фарш разделите на одинаковые части, сформируйте котлеты и обваляйте их в панировке.Обжаривайте на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон до румяной корочки— по 5-7 минут с каждой стороны.Сложите котлеты в жаропрочную емкость и потомите при минимальной температуре 15-20 минут.

Как подавать

Подавайте котлетки с пюре или любым другим гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!