Рыбный деликатес от солиста группы «Тик»
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
5
порций
Для тех, кто хочет приготовить вкусный рыбный деликатес, не затратив на сам процесс много времени, ведущий кулинарного шоу «Первое, второе и компот» на ICTV Виктор Бронюк придумал рецепт маринованной рыбы.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
12 свежих сардин
200 мл холодной воды
1 репчатый лук
1 беби-морковь
75 мл белого винного уксуса
75 мл лимонного сока
75 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
10 г семян кориандра
1 лавровый лист
4 веточки тимьяна
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Известно, что несколько раз в неделю человек должен употреблять рыбу. И чтобы рыбный рацион был разнообразен, приходится каждый раз придумывать что-то оригинальное. Для тех, кто хочет приготовить вкусный рыбный деликатес, не затратив на сам процесс много времени, ведущий кулинарного шоу «Первое, второе и компот» на ICTV Виктор Бронюк придумал рецепт маринованной рыбы. Маринованная рыба сохраняет не только свои вкусовые, но и полезные качества. К тому же такой продукт может долго храниться в холодильнике.
Солист «Тик» советует замариновать сардины, но также рецепт можно использовать и для свежих анчоусов, скумбрии или окуня.

«Это вкуснейшее весеннее блюдо, богатое полезными ненасыщенными жирными кислотами Омега-3, идеально подойдет и для семейного ужина, и для встречи с друзьями! Готовить легко - есть вкусно!» - говорит артист.
Маринованные сардины
Очищаем рыбу от внутренностей, отрезаем голову, излишки влаги убираем бумажным полотенцем.В большой сковороде нагреваем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем сардины 1-2 минуты с каждой стороны. Солим, перчим и аккуратно перекладываем на плоскую тарелку. Очень тонко нарезаем лук и морковь. Добавляем в масло, которое осталось в сковороде. Добавляем лук, морковь, семена кориандра, лавровый лист, тимьян, чеснок и готовим все на протяжении 2 минут.В сковороду добавляем уксус и воду, доводим до кипения, потом уменьшаем огонь и готовим на медленном огне 15 минут. Поливаем этим соусом сардины. Даем остыть, накрыв пленкой и поместив в холодильник - так рыба полностью впитает у себя все соки.Как и с чем подавать
Перед подачей не забудьте взбрызнуть сардины лимонным соком и оливковым маслом.