Греческие пирожки с брынзой и шпинатом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Традиционная греческая кухня необыкновенно вкусная. Среди всего многообразия - треугольнички с разными начинками занимают особое место. При желании, вы можете заморозить треугольнички с начинкой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
100 г
-
500 г
-
1 шт.
-
4 ст. л.
-
200 г
-
2 шт
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Смазать разогретую сковородку оливковым маслом, спассировать мелко нашинкованный лук.Добавить шпинат, зелень.Затем добавить мелко порезанную брынзу, хорошо перемешать.Вбить 2 яйца, хорошо перемешать.Тесто остудить и раскатать на полоски, готовое тесто разрезать полосками.Каждую полоску смазать оливковым маслом.Выкладываем начинку: сначала - 1 столовую ложку начинки в нижний левый угол полоски и начинаем формировать треугольники.Завернули пирожок до конца.Выложили его на противень, застеленный алюминиевой фольгой.Смазать все пирожки сверху оливковым масломВыпекать в разогретой духовке при 180-190°С течении 25-30 минут до румяной корочки.Как и с чем подавать
Подавать на стол такие треугольнички лучше горячими.
Приятного аппетита!