Греческие пирожки с брынзой и шпинатом
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Традиционная греческая кухня необыкновенно вкусная. Среди всего многообразия - треугольнички с разными начинками занимают особое место. При желании, вы можете заморозить треугольнички с начинкой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Тесто
250 г
Масло оливковое
100 г
Шпинат
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Зелень
4 ст. л.
Сыр брынза
200 г
Яйцо куриное
2 шт
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Смазать разогретую сковородку оливковым маслом, спассировать мелко нашинкованный лук.Добавить шпинат, зелень.Затем добавить мелко порезанную брынзу, хорошо перемешать.Вбить 2 яйца, хорошо перемешать.Тесто остудить и раскатать на полоски, готовое тесто разрезать полосками.Каждую полоску смазать оливковым маслом.Выкладываем начинку: сначала - 1 столовую ложку начинки в нижний левый угол полоски и начинаем формировать треугольники.Завернули пирожок до конца.Выложили его на противень, застеленный алюминиевой фольгой.Смазать все пирожки сверху оливковым масломВыпекать в разогретой духовке при 180-190°С течении 25-30 минут до румяной корочки.Как и с чем подавать
Подавать на стол такие треугольнички лучше горячими.
Приятного аппетита!