Рыбное филе со специями
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Главный секрет приготовления рыбного филе по этому рецепту в панировке для рыбы. А в сочетании с тушеными в соевом соусе помидорами и зеленым луком это блюдо приобретает особый вкус.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г
-
1 шт.
-
3–4 шт.
-
2 ст. л.
-
1 ч. л.
-
2 ст. л.
-
2 ст. л.
-
2 ст. л.
-
3 ст. л.
-
по вкусу
-
для фритюра
-
для оформления
Способ приготовления
Муку смешайте с солью и специями, просейте на плоскую тарелку.Рыбное филе запанируйте сначала в мучной смеси, затем в слегка взбитом яйце и сухарях.Обжарьте запанированное рыбное филе в разогретом до 160–180°С масле в течение 3–4 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.Отдельно на сливочном масле обжарьте в течение 1–2 минут нарезанные кубиками помидоры и зеленый лук, влейте соевый соус и тушите еще 1 минуту.Как и с чем подавать
Перед подачей уложите рыбное филе на подогретую тарелку, на него выложите обжаренные овощи, оформите кольцами сладкого перца и перьями зеленого лука.
Приятного аппетита!