Рыбное филе со специями
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Главный секрет приготовления рыбного филе по этому рецепту в панировке для рыбы. А в сочетании с тушеными в соевом соусе помидорами и зеленым луком это блюдо приобретает особый вкус.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Филе форели (или судака)
600 г
Яйцо куриное
1 шт.
Помидор
3–4 шт.
-
2 ст. л.
Специи
1 ч. л.
Соус соевый
2 ст. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Панировочные сухари
2 ст. л.
-
3 ст. л.
-
по вкусу
Масло растительное
для фритюра
Перец болгарский красный
для оформления
Способ приготовления
Муку смешайте с солью и специями, просейте на плоскую тарелку.Рыбное филе запанируйте сначала в мучной смеси, затем в слегка взбитом яйце и сухарях.Обжарьте запанированное рыбное филе в разогретом до 160–180°С масле в течение 3–4 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.Отдельно на сливочном масле обжарьте в течение 1–2 минут нарезанные кубиками помидоры и зеленый лук, влейте соевый соус и тушите еще 1 минуту.Как и с чем подавать
Перед подачей уложите рыбное филе на подогретую тарелку, на него выложите обжаренные овощи, оформите кольцами сладкого перца и перьями зеленого лука.
Приятного аппетита!