Запеканка из фасоли и кабачков: просто, но вкусно
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
55 мин
Приготовление
-
5
порций
Запеканка из фасоли и кабачков - тающая во рту вкуснятина, которая готовится из самых обычных продуктов!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г.
-
250 мл.
-
230 г.
-
220 г.
-
100 г.
-
50 г.
-
6 ст. л.
-
1/2 ч. л.
-
1/4 ч. л.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
1. Фасоль без заливки смешайте с нарезанными тонкими ломтиками луком и кабачками, томатным соком, бульоном и 1 ч. л. красного перца.
2. Положите в жаростойкое блюдо и запекайте в заранее разогретой духовке 20 минут.
3. Для приготовления теста смешайте муку с солью, 2 ч. л. смеси трав и содой. Разотрите смесь с маргарином до однородной крошки. Добавьте йогурт и аккуратно перемешайте. Выложите на посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите.
4. Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см. Выемкой для теста вырежьте 12 кружков. Разложите их поверх запеченных овощей и вновь поставьте блюдо в духовку.
5. Запекайте 30 минут, пока лепешки не станут золотистыми и твердыми сверху.
Оформите блюдо рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Читай также: Запеканка "Ленивые голубцы" - спасительный рецепт для занятых хозяек