Мы используем Куки!

Запеканка из фасоли и кабачков: просто, но вкусно

Автор
Запеканка из фасоли и кабачков: просто, но вкусно
  • 55 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Запеканка из фасоли и кабачков - тающая во рту вкуснятина, которая готовится из самых обычных продуктов!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Фасоль консервированная (белая)

    400 г.

  • Фасоль консервированная

    400 г.

  • Бульон

    250 мл.

  • Кабачок

    230 г.

  • Мука

    220 г.

  • Лук-порей

    100 г.

  • Маргарин

    50 г.

  • Йогурт (натуральный)

    6 ст. л.

  • Сода 

    1/2 ч. л.

  • Соль

    1/4 ч. л.

  • Сок томатный

    по вкусу.

  • Парика

    по вкусу.

  • Петрушка

    по вкусу.

  • Сушеные травы

    по вкусу.

Способ приготовления

1. Фасоль без заливки смешайте с нарезанными тонкими ломтиками луком и кабачками, томатным соком, бульоном и 1 ч. л. красного перца.

2. Положите в жаростойкое блюдо и запекайте в заранее разогретой духовке 20 минут.

3. Для приготовления теста смешайте муку с солью, 2 ч. л. смеси трав и содой. Разотрите смесь с маргарином до однородной крошки. Добавьте йогурт и аккуратно перемешайте. Выложите на посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите.

4. Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см. Выемкой для теста вырежьте 12 кружков. Разложите их поверх запеченных овощей и вновь поставьте блюдо в духовку.

5. Запекайте 30 минут, пока лепешки не станут золотистыми и твердыми сверху.

Оформите блюдо рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Читай также: Запеканка "Ленивые голубцы" - спасительный рецепт для занятых хозяек