Карпаччо из телятины с рукколой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Карпаччо из телятины с рукколой](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/7/c9/e4d6eb2a-f952a7bf8a1bd6ac36e727a1f6240c97.jpg?v=9994_1)
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Карпаччо из телятины с рукколой - это легкая и вкусная закуска из маринованной телятины, нарезанной прозрачными, тонкими ломтиками в сочетании с пикантными листьями рукколы,
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г.
-
40 г.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
1 ст. л.
-
2 шт.
-
20 г.
-
100 мл.
-
2 ст. л.
-
1 шт.
Способ приготовления
Оставьте мясо в морозилке на 1 час.Рукколу промойте и удалите стебли.Яйцо разрежьте на 4 части.Лук-шалот очистите и нарежьте на 4 части.Возьмите анчоусы и каперсы. Соедините с яйцом, луком и руккулой. Взбейте все вместе с хлебным мякишем, винным уксусом и оливковым маслом до получения однородной массы.Мясо нарежьте острым ножом на ломтики 3 мм толщиной и выложите на алюминиевую бумагу по 2 кусочка один на другой. Накройте еще одним листом алюминиевой бумаги и прокатайте скалкой.Как и с чем подавать
Можно выложить кусочки на блюдо и полейте их несколькими каплями соуса. Помидор нарежьте ломтиками и украсьте листиками рукколы.
Приятного аппетита!