Заливное из морского окуня
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Очень вкусное и простое в приготовлении заливное из морского окуня - вы легко приготовите у себя на кухне!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Филе морского окуня
0,5 кг
Желатин
10 г
Морковь
1 шт
Лук
1 шт
Бульон
0,5 л
Лимон
1 шт.
-
по вкусу
-
3-5 шт.
-
2-3 шт.
Способ приготовления
Филе рыбы опустите в кипящую воду шкуркой вверх, предварительно сделав на шкурке надрезы, чтоб рыба не деформировалась.Добавьте в воду соль, душистый перец горошек, лавровый лист, морковь и луковицу.Варите на очень медленном огне периодически снимая пену до готовности.Затем осторожно шумовкой выньте рыбу, остудите, разрежьте на порционные кусочки и выложите рыбу на блюдо.Горячий бульон процедите и введите в него желатин, хорошо размешайте.Разложите рыбу по формочками, нарежьте кружочками морковь и залейте бульоном рыбу.Через 3 часа заливное будет готово.Как и с чем подавать
Подавайте, как закуску! Можно украсить зеленью. Приятного аппетит!