Куриные бедрышки по-мароккански

Автор
Куриные бедрышки по-мароккански
  • 30 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Куриные бедрышки по-мароккански - это сытный и вкусный обед для всей семьи. Изюминкой этого блюда являются кабачки, томаты и нут, которые тушат в бульоне вместе с курицей.

Способ приготовления

Куриные бедрышки на кости очистите от кожицы.Морковь нарежьте крупными кусочками. Лук нарежьте тонкими полукольцами.Положите бедрышки, морковь и лук в кастрюлю, влейте куриный бульон и немного воды.Положите консервированный турецкий горох (нут) и консервированные томаты без кожицы.Томаты раздавите. Также положите имбирь, куркуму, шафран, корицу и черный перец, посолите по вкусу.Поставьте на огонь кастрюлю. Как только бульон закипит, прикройте крышкой кастрюлю и тушите блюдо 15 минут.Нарежьте кабачки крупными кусочками.Положите их в кастрюлю. перемешайте и тушите еще 15 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо горячим на обед как самостоятельное.