Куриные бедрышки по-мароккански
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
8
порций
Куриные бедрышки по-мароккански - это сытный и вкусный обед для всей семьи. Изюминкой этого блюда являются кабачки, томаты и нут, которые тушат в бульоне вместе с курицей.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
3 шт.
-
300 мл
-
150 мл
-
1 банка
-
1/2 ч. л.
-
1/4 ч. л.
-
1/4 ч. л.
-
1/4 ч. л.
-
1/8 ч. л.
-
по вкусу
-
350-400 г
Способ приготовления
Куриные бедрышки на кости очистите от кожицы.Морковь нарежьте крупными кусочками. Лук нарежьте тонкими полукольцами.Положите бедрышки, морковь и лук в кастрюлю, влейте куриный бульон и немного воды.Положите консервированный турецкий горох (нут) и консервированные томаты без кожицы.Томаты раздавите. Также положите имбирь, куркуму, шафран, корицу и черный перец, посолите по вкусу.Поставьте на огонь кастрюлю. Как только бульон закипит, прикройте крышкой кастрюлю и тушите блюдо 15 минут.Нарежьте кабачки крупными кусочками.Положите их в кастрюлю. перемешайте и тушите еще 15 минут.Как и с чем подавать
Подавайте блюдо горячим на обед как самостоятельное.