Тальятелле с белыми грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Тальятелле - разновидность итальянской лапши, которая берет свое начало из региона Эмилия-Романья. Это классическая паста Болоньи и именно ее подают со всемирно известным соусом болоньезе.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
330 г
-
200 г
-
0,5 шт.
-
1 веточка
-
1 зубчик
-
50 г
-
пучок
-
20 г
-
0,5 стакана
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 стакан
Способ приготовления
Для приготовления этого блюда, приготовьте тесто для тальятелле.Раскатайте его в тонкий пласт толщиной 2 мм, нарежьте на полоски.Приготовьте соус. Для этого, разогрейте 0,5 стакана оливкового масла и обжарьте измельченный чеснок с щепоткой соли и острого перца.Простелите, чтобы чесно не пригорел. Добавьте измельченную петрушку.Смешайте соус с пастой. лук-порей измельчите и слегка обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла.Добавьте нарезанные грибы и жарьте их около 8 минут. Посолите, поперчите.Добавьте веточку тимьяна и измельченную петрушку (при желании можете добавить 1 стакан 35 % сливок).Готовьте еще несколько секунд.Тальятелле отварите в соленой воде и подавайте к столу с грибным соусом.Как и с чем подавать
Подавайте сразу. Перед подачей посыпьте тертым пармезаном.
Приятного аппетита!