Мы используем Куки!

Тальятелле с белыми грибами

Автор
Тальятелле с белыми грибами
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Тальятелле - разновидность итальянской лапши, которая берет свое начало из региона Эмилия-Романья. Это классическая паста Болоньи и именно ее подают со всемирно известным соусом болоньезе.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Тесто (для тальятелле)

    330 г

  • Грибы белые (свежий)

    200 г

  • Лук-порей (белая часть)

    0,5 шт.

  • Тимьян

    1 веточка

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Пармезан 

    50 г

  • Петрушка

    пучок

  • Масло сливочное 

    20 г

  • Масло оливковое

    0,5 стакана

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Сливки (по желанию)

    1 стакан

Способ приготовления

Для приготовления этого блюда, приготовьте тесто для тальятелле.Раскатайте его в тонкий пласт толщиной 2 мм, нарежьте на полоски.Приготовьте соус. Для этого, разогрейте 0,5 стакана оливкового масла и обжарьте измельченный чеснок с щепоткой соли и острого перца.Простелите, чтобы чесно не пригорел. Добавьте измельченную петрушку.Смешайте соус с пастой. лук-порей измельчите и слегка обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла.Добавьте нарезанные грибы и жарьте их около 8 минут. Посолите, поперчите.Добавьте веточку тимьяна и измельченную петрушку (при желании можете добавить 1 стакан 35 % сливок).Готовьте еще несколько секунд.Тальятелле отварите в соленой воде и подавайте к столу с грибным соусом.

Как и с чем подавать

Подавайте сразу. Перед подачей посыпьте тертым пармезаном.

Приятного аппетита!