Мы используем Куки!

Кроличьи окорочка со сладкими перцами и маслинами

Автор
Кроличьи окорочка со сладкими перцами и маслинами
  • 45 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Не знаете, как приготовить кролика? Наш рецепт придет вам на помощь!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Кролик окорочка

    4 шт.

  • Бекон

    50 г

  • Вино белое сухое

    1/2 стакана

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Сельдерей

    1 черешок

  • Помидор

    1 шт.

  • Перец болгарский красный

    1 шт.

  • Перец болгарский желтый

    1 шт.

  • Оливки

    50 г

  • Маслины

    50 г

  • Розмарин

    1 маленьк ий пучок

  • Базилик

    1 маленьк ий пучок

  • Масло оливковое

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

Способ приготовления

Положите окорочка в сотейник с толстым дном с 2–3 ст. л. оливкового масла.Нарежьте мелкими кубиками бекон и добавьте его к кролику.Лук нарежьте тонкими кольцами и добавьте его к кролику.Поставьте сотейник на средний огонь и обжаривайте кролика со всех сторон до румяной корочки, примерно 10 минут.Затем полейте кролика вином и дайте ему выпариться.У базилика и розмарина листочки снимите со стеблей (стебли не понадобятся). нарежьте сельдерей кубиками, помидоры – ломтиками, очищенный от сердцевины красный перец – полосками и добавьте все к кролику.Положите в сотейник травы и оливки с маслинами, посолите, закройте крышкой и готовьте на среднем огне 15 минут.Выньте окорочка и аккуратно удалите с них кости.Соус, в котором тушился кролик, блендером превратите в пюре. положите на подогретое мясо кролика и полейте получившимся соусом.

Как и с чем подавать

Подавайте немедленно. Приятного аппетита!