Мы используем Куки!

Овощное рагу по-бирмански

Автор
Овощное рагу по-бирмански
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Приготовьте рагу из привычных овощей, добавив лишь устричный соус при тушении и у вас получится очень вкусное рагу по-бирмански. Не забудьте подавать рагу вместе с соевым соусом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Лук зеленый

    1 пучок

  • Баклажан

    250 г

  • Тыква 

    250 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Цуккини 

    250 г

  • Помидор

    250 г

  • Масло растительное 

    2 ст. л.

  • Соус устричный

    1 ст. л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Соль

    1 ч. л.

  • Соус соевый

    1/2-1 ч. л.

Способ приготовления

Лук очистите и измельчите.Зубчики чеснока разотрите, а зеленый лук мелко порежьте.Овощи очистите и мелко нарежьте.В воке или в большой сковороде разогрейте масло.Около 2 минут прожарьте на разогретой сковороде весь лук, чеснок, рыбный или устричный соус, перец и соль.Потом добавьте овощи и при непрерывном помешивании на сильном огне все вместе протушите почти до мягкости.Затем добавьте мягкие помидоры, раздавите их и протушите еще немного.

Как и с чем подавать

Заправьте блюдо соевым соусом и сразу же подавайте на стол.

Приятного аппетита!