Как приготовить вкусный бефстроганов

Автор
Как приготовить вкусный бефстроганов
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для приготовления вкусных бефстроганов вам понадобятся: говядина, лук-шалот, шампиньоны, сметана, мускатный орех, эстрагон и специи.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогрейте 3 ст.л. масла в небольшой кастрюле на среднем огне.Затем сделаете огонь больше и добавьте кусочки говядины.Огонь должен быть большой, чтобы мясо пожарилось быстро, но не на столько, чтобы подгорало масло.Мясо должно приобрести коричневый оттенок с двух сторон. Пока мясо жарится, посыпьте его солью и перцем.Когда мясо будет готово, переложите его в другую посуду и пока отставьте.Сделайте огонь меньше и положите в эту же сковородку лук.Готовьте лук на протяжении минуты или двух, чтобы он впитал жир, который остался после жарки говядины.Когда лук будет приготовлен, выложите его в ту же посуду, где лежит мясо.Растопите еще 3 ст.л. масла в этой же сковородке. Сделайте средний огонь и положите в сковородку грибы.Готовьте на протяжении четырех минут, периодически помешивая. Пока грибы жарятся, посыпьте мускатным орехом и эстрагоном.Сделайте маленький огонь и добавьте сметану к грибам. Вы также можете добавить столовую ложку или две воды, чтобы сделать соус более жидким.Тщательно помешайте сметанный соус. Не оставляйте его кипеть на медленном огне и не дайте закипать, иначе сметана может свернуться.Всыпьте в сковороду мясо и лук. Добавьте соль и перец на вкус.

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде с гарниром.

Приятного аппетита!