Как приготовить вкусный бефстроганов
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Для приготовления вкусных бефстроганов вам понадобятся: говядина, лук-шалот, шампиньоны, сметана, мускатный орех, эстрагон и специи.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 ст.л.
-
500 г
-
1/3 стакана
-
250 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1/8 ч.л.
-
1/2 ч.л.
-
1 стакан
Способ приготовления
Разогрейте 3 ст.л. масла в небольшой кастрюле на среднем огне.Затем сделаете огонь больше и добавьте кусочки говядины.Огонь должен быть большой, чтобы мясо пожарилось быстро, но не на столько, чтобы подгорало масло.Мясо должно приобрести коричневый оттенок с двух сторон. Пока мясо жарится, посыпьте его солью и перцем.Когда мясо будет готово, переложите его в другую посуду и пока отставьте.Сделайте огонь меньше и положите в эту же сковородку лук.Готовьте лук на протяжении минуты или двух, чтобы он впитал жир, который остался после жарки говядины.Когда лук будет приготовлен, выложите его в ту же посуду, где лежит мясо.Растопите еще 3 ст.л. масла в этой же сковородке. Сделайте средний огонь и положите в сковородку грибы.Готовьте на протяжении четырех минут, периодически помешивая. Пока грибы жарятся, посыпьте мускатным орехом и эстрагоном.Сделайте маленький огонь и добавьте сметану к грибам. Вы также можете добавить столовую ложку или две воды, чтобы сделать соус более жидким.Тщательно помешайте сметанный соус. Не оставляйте его кипеть на медленном огне и не дайте закипать, иначе сметана может свернуться.Всыпьте в сковороду мясо и лук. Добавьте соль и перец на вкус.Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде с гарниром.
Приятного аппетита!