Аппетитная полента

Автор
Аппетитная полента
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Полента - это итальянское блюдо, что представляет из себя кашу из измельченных кукурузных зерен. Попробуйте приготовить поленту по нашему рецепту с добавлением сельдерея, помидоров, зелени и специй.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте лук, морковь и сельдерей. Прожарьте 5-10 минут.Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте помидоры и сок от них, подавите их вилкой. Добавьте петрушку и орегано.Доведите до легкого кипения, сделайте огонь меньше и протушите 15 минут, не накрывая крышкой, пока соус не испарится примерно на 3 стакана.Добавьте свежий базилик, приправьте по вкусу солью и перцем.В большой кастрюле доведите до кипения 1 л воды, добавьте 1 ч.л. соли.Добавьте поленту. Сделайте меньше огонь и кипятите на медленном огне, часто помешивая, пока не станет густой и полностью не приготовится, около 10 минут.Приготовьте противень или форму для запекания, смажьте дно оливковым маслом.Вылейте 1/3 часть соуса на дно блюда для запекания. Половину поленты положите сверху соуса. Посыпьте сыром.Затем полейте снова третьей частью соуса.Затем положите оставшуюся часть поленты сверху соуса.Посыпьте оставшимся сыром и полейте оставшимся соусом. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре пропитаться.Предварительно разогрейте духовку до 175 градусов. Готовьте поленту, около 25 минут.

Как и с чем подавать

Готовую поленту остудите 10 минут. Перед подачей на стол, порежьте на порционные куски.

Приятного аппетита!