Фаршированные окорочка с соусом из шампанского

Автор
Фаршированные окорочка с соусом из шампанского
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Многие из нас довольно часто покупают и готовят куриные бёдрышки и окорочка. Но попробуйте приготовить «окорочка» без косточки – совсем другое дело! И есть их намного удобнее.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Отделите кожицу от окорочка и с помощью ножа, стяните ее до конца кости. Отрежьте кость в месте ее соединения с кожей, сформировав таким образом мешочек. Выберите с кости мясо и положите его в блендер, посолите, поперчите, добавьте 100 мл вина и тщательно перемешайте, добавьте 200 мл сливок и 1 ст. л. растопленного масла, еще раз перемешайте до получения однородной массы.Измельчите эстрагон, добавьте его в фарш и снова перемешайте. Начините снятую кожу фаршем, придайте ей форму окорочка, выложите в сотейник и залейте водой.Смажьте мясо растопленным маслом, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 12–15 минут.Приготовьте салат из помидоров. Для этого снимите с томатов кожицу, предварительно ошпарив их, выньте зернышки и нарежьте кубиками. Добавьте измельченный эстрагон и смешайте с оливковым маслом.Для соуса смешайте по вкусу сливочное масло и просеянную муку с бульоном. Разотрите до получения однородной массы.Добавьте немного воды и оставьте готовиться на медленном огне около 30 минут. Процедите через сито, посолите, поперчите, добавьте 50 мл белого вина и перемешайте.Влейте 100 мл сливок и снова перемешайте, затем добавьте шампанское, перемешайте.Полейте запеченные окорочка мясным соком, оставшимся после запекания.

Приятного аппетита!