Корнеплоды, запеченные в фольге
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Потрясающее блюдо, что собрало в себе обычные корнеплоды и овощи получиться изумительно вкусным. Сохраняйте этот рецепт и готовьте для всей семьи.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Корень сельдерея
1 шт.
Морковь
1 шт.
Корень пастернака
1 шт.
-
1–2 шт.
Свёкла
1 шт.
Лук-порей
40 г
Брюссельская капуста
5 кочанчиков
Масло сливочное
50 г
Вино белое десертное
1/2 стакана
-
по вкусу
Тмин
по вкусу
Бальзамический уксус (для заправки)
Бальзамический уксус (для заправки)
Чабрец
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Очищенные корнеплоды нарежьте крупными кусками.Измельчите лук-порей, с брюссельской капусты снимите верхние листья.Выложите все на противень, выстеленный фольгой.Тмин, чабрец и соль перетолките в ступке, посыпьте корнеплоды.Добавьте сливочное масло, перец.Полейте смесь белым десертным вином и заверните фольгу, сформировав конверт.Запекайте корнеплоды в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 30 минут.Готовое блюдо заправьте бальзамическим уксусом и поперчите по вкусу.Как и с чем подавать
Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
Приятного аппетита!