Готовим утиные грудки с ягодным соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
2
порции
Вкусные утиные грудки в ягодном соусе придадут вашей трапезе изысканный вкус и ощущение праздника. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
1 ст. л.
-
150 мл
-
100 мл
-
50 мл
Способ приготовления
Острым ножом снимите филе с грудки и маринуйте 1,5–2 часа в терпком маринаде (вода, ткемали, мед).Сварите бульон для соуса из оставшейся утки или любой мясной.Маринованную грудку подсолите, сбрызните растительным маслом, обжарьте на сковороде около 5 минут. Выложите на тарелку.На сковороду в горячий вытопившийся жир положите протертые на сите или взбитые в блендере ягоды, добавьте бульон, доведите до кипения и снимите.Порежьте филе на кусочки и залейте соусом.Как и с чем подавать
Украсьте ягодами и изюмом, а также зеленью. На гарнир подавайте печеные овощи.