Запеканка: царица морская
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
6
порций
Всем известно, что рыбу необходимо есть хотя бы раз в неделю. Рыбная запеканка — рецепт идеально подходящий для рыбного дня. Поэтому полезно знать, как приготовить рыбную запеканку вкусно.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 кг
-
600 г
-
350 г
-
450 мл
-
75 мл
-
50 мл
-
90 г
-
2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2 шт.
-
2 ст. л.
-
50 г
-
3 ст. л.
-
2 ст. л.
Способ приготовления
Картошку помойте, почистите, нарежьте мелкими кусками, положите в холодную подсоленную воду и варите в течение 15–20 минут.Порежьте рыбу на брусочки шириной примерно 3–4 см.Положите в большую низкую кастрюлю или сотейник.Залейте вином, смешанным с горячей водой (или рыбным бульоном), и доведите до кипения.Варите на маленьком огне 5–7 минут.Переложите рыбу в двухлитровую керамическую форму для духовки, слив жидкость в отдельную миску.Для приготовления соуса растопите масло в кастрюле.Положите в него лук-шалот, обжарьте в течение 3 минут, до мягкости.Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту.Постепенно доливайте жидкость из-под рыбы, оставьте тушиться на маленьком огне на 5 минут, добавьте 150 мл сливок, креветки, каперсы, укроп, перемешайте и готовьте 1 минуту.Приправте солью и черным перцем, затем залейте этим соусом рыбу в форме.Слейте картошку.Затем поставьте кастрюлю обратно на маленький огонь и разомните картофель в пюре, постепенно добавляя масло, оставшиеся сливки, желток и соль.Когда пюре готово, выложите его ложкой на рыбу и примните сверху вилкой.Запекайте в течение 30–35 минут до образования корочки золотистого цвета.Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде, украсив запеканку сверху мелконарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!