Курица в апельсиновой глазури

Автор
Курица в апельсиновой глазури
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Запеченное куриное филе в глазури из апельсинового сока, винного уксуса и патоки вызовет небывалый восторг. Необычное сочетание сладкой глазури с мясом сделает это блюдо одним из ваших любимых.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200°С.В большой неглубокой сковороде соедините апельсиновый сок, винный уксус и патоку.Кипятите на большом огне 10–15 минут, периодически снимая пенку, пока объем смеси не уменьшится до 1/2 стакана.Оставьте половину готовой глазури для украшения.Куриное филе разместите на противне, устеленном фольгой.Посолите, поперчите и обильно смажьте с помощью кисточки готовой глазурью.Отправьте в духовку на 35–40 минут.Запекая мясо, еще дважды намажьте глазурью.

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде. Перед подачей полейте оставшейся глазурью и украсьте кусочками апельсина.

Приятного аппетита!