Курица в апельсиновой глазури
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Запеченное куриное филе в глазури из апельсинового сока, винного уксуса и патоки вызовет небывалый восторг. Необычное сочетание сладкой глазури с мясом сделает это блюдо одним из ваших любимых.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 стакана
-
1/2 стакана
-
1/4 стакана
-
4 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200°С.В большой неглубокой сковороде соедините апельсиновый сок, винный уксус и патоку.Кипятите на большом огне 10–15 минут, периодически снимая пенку, пока объем смеси не уменьшится до 1/2 стакана.Оставьте половину готовой глазури для украшения.Куриное филе разместите на противне, устеленном фольгой.Посолите, поперчите и обильно смажьте с помощью кисточки готовой глазурью.Отправьте в духовку на 35–40 минут.Запекая мясо, еще дважды намажьте глазурью.Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде. Перед подачей полейте оставшейся глазурью и украсьте кусочками апельсина.
Приятного аппетита!