Мы используем Куки!

Заливная пицца-пирог из лаваша «Счастье холостяка»

Автор
Заливная пицца-пирог из лаваша «Счастье холостяка»
  • 20 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Полна начинки, сочная, многослойная пицца-пирог просто находка для быстрого обеда холостяка. Заливной пирог очень сытный и вкусный, а тесто из лаваша поможет потратить минимум времени на готовку.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Лаваш

    1 шт.

  • Фарш

    800 г.

  • Грибы шампиньоны (свежие)

    300 г.

  • Помидор

    300 г.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Масло сливочное 

    40 г.

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Сливки

    150 мл.

  • Сыр

    50 г.

  • Соль

    по вкусу.

  • Смесь перцев

    по вкусу.

  • Петрушка

    1 пучок.

Способ приготовления

Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на сливочном масле.Измельчите в блендере шампиньоны, добавьте к ним лук и фарш.

Обжарьте все, добавив соль, смесь перцев.

Дайте фаршу немного остыть.Добавьте яйцо и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте.Выложить начинку на лаваш.Сверните рулет.
Быстро, чтобы лаваш не успел размокнуть.
Застелите форму бумагой для выпечки, смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.Рулет сверните улиткой и аккуратно переложите в форму.Смешайте сливки с яйцом, солью, смесью перцев и приправой и залейте пирог, оставив примерно треть заливки.
Берем деревянную зубочистку и произвольно прокалываем пирог,чтобы заливка проникала в начинку.
Порежьте помидоры полукольцами и выложите сверху пирога.Полейте сверху заливкой, посыпьте тертым сыром.Выпекайте пирог около 20 минут.

Как и с чем подавать

Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!