Идея полезного обеда: чечевица со шпинатом
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Чечевицу можно приготовить очень вкусно. Для этого вам понадобится сама чечевица, шпинат, лук, чеснок, специи, бульон и кокосовое молоко. Попробуйте и удивите близких новым, вкусным и полезным блюдом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Чечевица
1 ст.
Шпинат
пучок
Бульон овощной
1 ст.
-
1/4–1/2 ст.
Лук
1 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Чеснок
1–2 зубчика
Кориандр
1 ч. л.
Кумин
1 ч. л.
Перец кайенский
1/2 ч. л.
Анис
1/2 шт.
Паста карри
1 ст. л.
Способ приготовления
На растительном масле слегка обжарьте лук.Специи (кориандр, кумин, кардамон) раcтолките в ступке.Добавьте к луку специи, чеснок, обжарьте несколько секунд.Добавьте чечевицу, залейте горячим бульоном или водой.Когда чечевица почти сварится и вода почти что выкипит, добавьте пасту карри, кайенский перец, шпинат и кокосовое молоко.Проварите до готовности чечевицы.В процессе может иногда придется добавлять еще воду или бульон.Как и с чем подавать
Подавать готовое блюдо нужно с рисом.
Приятного аппетита!