Ризотто с курицей и грибами

Автор
Ризотто с курицей и грибами
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Ризотто очень вкусное и совсем не сложное в приготовлении блюдо. Если приготовить ризотто с мясом курицы и грибами - у вас получиться полноценное блюдо, сытное вкусное и оригинальное.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Отварите мясо курицы.Посолите и поперчите бульон.Слегка остудите курятину и порежьте кубиками.Лук мелко порежьте, пассеруйте на сливочном масле.Добавьте порезанные грибы и тушите 2 минуты.Всыпьте рис, обжарьте его, помешивая, пока не станет полупрозрачным.Добавьте вино и 2 стакана бульона из-под курицы.Накройте крышкой и тушите до полного выпаривания жидкости.Если рис еще не готов, добавьте еще бульона и продолжайте тушить.Когда рис будет готов, влейте сливки, добавьте чеснок и кусочки курицы, можете еще немного добавить соль и перец, тушите при постоянном помешивании до полного впитывания сливок.Снимите с огня, сразу же добавьте тертый сыр и зелень, хорошо перемешайте.

Как и с чем подавать

Подавайте горячим.

Приятного аппетита!