Ризотто с курицей и грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Ризотто очень вкусное и совсем не сложное в приготовлении блюдо. Если приготовить ризотто с мясом курицы и грибами - у вас получиться полноценное блюдо, сытное вкусное и оригинальное.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
350 г
-
1 шт.
-
1 ст. л.
-
1/2 стакана
-
1/2 стакана
-
70 г
-
1,5 стакана
-
50 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Отварите мясо курицы.Посолите и поперчите бульон.Слегка остудите курятину и порежьте кубиками.Лук мелко порежьте, пассеруйте на сливочном масле.Добавьте порезанные грибы и тушите 2 минуты.Всыпьте рис, обжарьте его, помешивая, пока не станет полупрозрачным.Добавьте вино и 2 стакана бульона из-под курицы.Накройте крышкой и тушите до полного выпаривания жидкости.Если рис еще не готов, добавьте еще бульона и продолжайте тушить.Когда рис будет готов, влейте сливки, добавьте чеснок и кусочки курицы, можете еще немного добавить соль и перец, тушите при постоянном помешивании до полного впитывания сливок.Снимите с огня, сразу же добавьте тертый сыр и зелень, хорошо перемешайте.Как и с чем подавать
Подавайте горячим.
Приятного аппетита!