Говядина по-тайски: очень вкусный рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Аппетитное блюдо, которое легко готовить и приятно накормить им гостей.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
Говядина (филе) 0,5 кг.
-
Корень имбиря 1 (2 см длиной) .
-
Сахар 1 ст.л.
-
Цедра апельсина 1 ст.л.
-
Соус соевый 3 ст.л.
-
Зелень базилика 1 пучок.
-
Перец чили 1 ч.л.
-
Лук репчатый 2 штуки.
-
Чеснок 2 зубчика.
-
по вкусу.
-
Масло растительное 3 ст.л.
Способ приготовления
Свежее филе говядины моем под проточной водой, подсушиваем, очищаем от пленки острым ножом. Мясо нарезаем тонкими пластинами, небольшими, до 3 мм.В отдельную тарелку вливаем соевый соус, смешиваем с растительным маслом (1 ст.л.), добавляем цедру апельсина и сахар. Мешаем, пока сахар растворится окончательно. Заливаем этим маринадом мясо, оставляем устояться и размягчиться на 40 минут.В это время готовим зелень и овощи. Чистим лук, режем полукольцами, давим на чеснокодавилке чеснок. Добавляем тертый корень имбиря. Режем базилик. В отдельной мелкой посуде перемешиваем соль и черный перец.Достаем маринованное мясо и жарим на сильном огне, добавив 2 ст.л. растительного масла. На процесс жарки должно уйти не больше 4 минут. Убираем мясо обратно в маринад, убавляем огонь и обжариваем на нем овощи до золотистого оттенка. Добавляем в поджарку соль, имбирь и перец.Снова кладем в сковородку мясо, огонь делаем медленным и жарим еще 4 минуты. Тушим под крышкой еще 2 минуты. Все – можно подавать на стол говядину по-тайски, посыпав ее резанной зеленью.Как и с чем подавать
Это вкуснейшее мясо можно подавать с отварным рисом, гречневой кашей или картофельным пюре. Аромат великолепен, а вкус – еще аппетитнее.