Говядина по-тайски: очень вкусный рецепт

Автор
Говядина по-тайски: очень вкусный рецепт
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Аппетитное блюдо, которое легко готовить и приятно накормить им гостей.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Говядина (филе) 0,5 кг.

  • Корень имбиря 1 (2 см длиной) .

  • Сахар 1 ст.л.

  • Цедра апельсина 1 ст.л.

  • Соус соевый 3 ст.л.

  • Зелень базилика 1 пучок.

  • Перец чили 1 ч.л.

  • Лук репчатый 2 штуки.

  • Чеснок 2 зубчика.

  • Масло растительное 3 ст.л.

Способ приготовления

Свежее филе говядины моем под проточной водой, подсушиваем, очищаем от пленки острым ножом. Мясо нарезаем тонкими пластинами, небольшими, до 3 мм.В отдельную тарелку вливаем соевый соус, смешиваем с растительным маслом (1 ст.л.), добавляем цедру апельсина и сахар. Мешаем, пока сахар растворится окончательно. Заливаем этим маринадом мясо, оставляем устояться и размягчиться на 40 минут.В это время готовим зелень и овощи. Чистим лук, режем полукольцами, давим на чеснокодавилке чеснок. Добавляем тертый корень имбиря. Режем базилик. В отдельной мелкой посуде перемешиваем соль и черный перец.Достаем маринованное мясо и жарим на сильном огне, добавив 2 ст.л. растительного масла. На процесс жарки должно уйти не больше 4 минут. Убираем мясо обратно в маринад, убавляем огонь и обжариваем на нем овощи до золотистого оттенка. Добавляем в поджарку соль, имбирь и перец.Снова кладем в сковородку мясо, огонь делаем медленным и жарим еще 4 минуты. Тушим под крышкой еще 2 минуты. Все – можно подавать на стол говядину по-тайски, посыпав ее резанной зеленью.

Как и с чем подавать

Это вкуснейшее мясо можно подавать с отварным рисом, гречневой кашей или картофельным пюре. Аромат великолепен, а вкус – еще аппетитнее.