Блюдо дня: рыбный пудинг по-скандинавски
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
Изюминку скандинавской кухни – пудинг из рыбы – можно очень просто приготовить за полчаса!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Филе рыбы
500 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сметана
250 мл
Сок лимонный
2 ст.л.
Щедра лимона
щепотка
Крахмал
20 г
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень (укроп, петрушка)
по вкусу
Панировочные сухари
Способ приготовления
Рыбное филе промыть, просушить и нарезать на маленькие кусочки. С помощью блендера измельчить в пюре.Добавить к рыбному пюре яйца, сметану, лимонный сок и цедру, крахмал. Всё тщательно размешать. Добавить чуть-чуть лимонной цедры.Полученную массу хорошо посолить, добавить перец и мелко нарезанную зелень по вкусу.Духовку разогреть до 180-175 градусов.Форму для пудинга смазать маслом, присыпать сухарями, заполнить тестом и выпекать пудинг в течение 30-40 минут.Как подавать
Готовый пудинг остудить, вынуть из формы и подавать к столу.
Приятного аппетита!