Блюдо дня: курица в винном соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Сочная и ароматная курица в винном соусе здорово сочетается с любыми гарнирами и салатами.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Филе куриное (грудка без кожи и костей)
4 шт.
-
1 стакан
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Грибы (нарезанные)
250 гр.
Чеснок
2 зубчика
Вино марсала (или мадера)
0.75 стакана
-
0.75 стакана
Сливки (жирные)
⅓ стакана
Петрушка (нарезанная)
2 ст. л.
Способ приготовления
Обваляйте курицу в смеси из муки, соли и перца. На среднем огне разогрейте сливочное и оливковое масло. Обжарьте в нем курицу с двух сторон примерно 5-7 минут. Далее обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте к грибам измельченный чеснок, посолите.
Читай также: Пицца из курицы «Вкусно так, что не описать словами» (видео)
Отдельно в сковороду налейте бульон, вино и сливки, добавьте петрушку и доведите до кипения на медленном огне. Выложите туда поджаренные кусочки курицы и протушите в соусе 10-12 минут.
Приятного аппетита!