Мы используем Куки!

Блюдо дня: курица в винном соусе

Автор
Блюдо дня: курица в винном соусе
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сочная и ароматная курица в винном соусе здорово сочетается с любыми гарнирами и салатами.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Филе куриное (грудка без кожи и костей)

    4 шт.

  • Мука

    1 стакан

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Сливочное масло

    2 ст. л.

  • Оливковое масло

    1 ст. л.

  • Грибы  (нарезанные)

    250 гр.

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Вино марсала (или мадера)

    0.75 стакана

  • Бульон куриный

    0.75 стакана

  • Сливки (жирные)

    ⅓ стакана

  • Петрушка (нарезанная)

    2 ст. л.

Способ приготовления

Обваляйте курицу в смеси из муки, соли и перца. На среднем огне разогрейте сливочное и оливковое масло. Обжарьте в нем курицу с двух сторон примерно 5-7 минут. Далее обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте к грибам измельченный чеснок, посолите.

Читай также: Пицца из курицы «Вкусно так, что не описать словами» (видео)

Отдельно в сковороду налейте бульон, вино и сливки, добавьте петрушку и доведите до кипения на медленном огне. Выложите туда поджаренные кусочки курицы и протушите в соусе 10-12 минут.

Приятного аппетита!