Как приготовить старинный шотландский суп - Каллен Скинк

Автор
Как приготовить старинный шотландский суп - Каллен Скинк
  • 30 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

В переводе с языка шотландских кельтов "скинк" - это бульон, традиционно он готовится из копченой пикши. Со временем рецепт обрел множество вариаций, но некоторые ингредиенты остались неизменными.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Картофель почистить и отварить. Слить воду и растолочь в пюре. Пикшу разрезать на кусочки, залить водой (250 мл) и поставить на огонь. Как только закипит бульон, добавить мелко нарезанный лук и лавровый лист. Посолить и поперчить. Варить 15 минут.
Во многих пабах Шотландии Каллен Скинк сервируют в хлебе.
Добавить молоко, снова довести до кипения. Как только закипит добавить картошку пюре и хорошо перемешать.

При необходимости, добавить еще соли.

Родина блюда - одноименная деревушка на севере Шотландии
Родина блюда - одноименная деревушка на севере Шотландии

Каллен Скинк встречается во многих традиционных шотландских кулинарных книгах, а также в меню ресторанов и отелей по всей Шотландии.

Как и с чем подавать

Разлить суп по тарелкам и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!