Как приготовить старинный шотландский суп - Каллен Скинк
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
5
порций
В переводе с языка шотландских кельтов "скинк" - это бульон, традиционно он готовится из копченой пикши. Со временем рецепт обрел множество вариаций, но некоторые ингредиенты остались неизменными.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт
-
1 шт
-
750 мл
-
4 шт
-
1 шт
-
по вкусу
-
по вкусу
-
250 мл
Способ приготовления
Картофель почистить и отварить. Слить воду и растолочь в пюре. Пикшу разрезать на кусочки, залить водой (250 мл) и поставить на огонь. Как только закипит бульон, добавить мелко нарезанный лук и лавровый лист. Посолить и поперчить. Варить 15 минут.Во многих пабах Шотландии Каллен Скинк сервируют в хлебе.
При необходимости, добавить еще соли.
Каллен Скинк встречается во многих традиционных шотландских кулинарных книгах, а также в меню ресторанов и отелей по всей Шотландии.
Как и с чем подавать
Разлить суп по тарелкам и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!