Готовим Алу Гоби - постное индийское блюдо

Автор
Готовим Алу Гоби - постное индийское блюдо

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Привычные овощи откроются перед вами с новой стороны, стоит только добавить восточные специи. Хотим поделиться с вами рецептом индийской кухни - "Алу Гоби": тушеные картофель и капуста.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 220 градусов. Нарезаем лук. Нарежьте имбирь вдоль на полоски, а затем поперек - соломкой.Разрежьте вдоль зубчик чеснока, а потом поперек довольно мелко.Разделите капусту на соцветия, а стебли - кубиками. Отрежьте листья кинзы от стеблей. Стебли порежьте довольно крупно. Нарежьте картофель на прямоугольники размером два на два на один сантиметр. В большую кастрюлю с толстым дном положите растительное и сливочное масла.Нагревайте кастрюлю на среднем огне.Положите в кастрюлю лук, имбирь, перец чили, семена горчицы и кумина, куркуму, стебли кориандра (кинзы), чеснок.Жарьте овощи минут 5-7, пока они не станут мягкими, не забывая довольно часто перемешивать.Добавьте в кастрюлю картофель, капусту и кокосовую стружку. Залейте все 400 миллилитров кипятка. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне минут 15-20 - до мягкости овощей.Возьмите шпинат. У меня был пакет с молодыми листьями. Довольно крупно порежьте (буквально несколько раз ножом). Положите шпинат в кастрюлю и перемешайте.Снова доведите до кипения, накройте металлической крышкой и поставьте в духовку на 20 минут.Поперчите, выдавите сок половины лимона или всего, если он не сильно кислый. Перемешайте.

Как и с чем подавать

Дайте блюду постоять минут пять. Подавайте вместе с рисом. Рис можно слегка полить соевым соусом перед выкладыванием Алу Гоби сверху. Положите дольку лимона, чтобы едоки могли сами регулировать кислотность блюда.

Приятного аппетита!