Перец в томатно-чесночной заливке «Гуляка»

Автор
Перец в томатно-чесночной заливке «Гуляка»
  • 35 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Если вы поздно пришли домой и времени на готовку особо нет, такая вот универсальная заготовка из перчика в томатах всегда придет на помощь. Заготавливайте баночек побольше, не пожалеете!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Из указанного количества перца получается 2 баночки по 0.5 л готового продукта.Помидоры измельчаем с помощью мясорубки или блендера.Добавляем в томатную массу измельченный чеснок.Кипятим в течение 4-5 минут.Добавляем соль, сахар и растительное масло, продолжаем кипятить еще 5 минут.Перец очищаем от семян и нарезаем на четвертинки, кладем в томатно-чесночную массу.Перемешиваем и тушим на маленьком огне 15 минут. Добавляем уксус, держим на огне еще 10 минут.Раскладываем в приготовленные стерилизованные баночки и закатываем.