Икра из тыквы «Обманная»: бабушкин рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
6
порций
Овощная икра – вкуснейшее блюдо, которое и как закуска, и как намазка на хлеб может быть. Приготовленная по этому рецепту, икра из тыквы на вкус - овощная, без яркого тыквенного вкуса, ее легко спутать с кабачковой. Правду выдает, разве что, цвет - насыщенный и очень красивый.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1 шт.
-
2 шт.
-
2 ст. л.
-
100 мл
-
100 мл
-
50-100 мл
-
2 ст. л.
-
1 ст. л.
-
3 зубчика
-
0,5 ч. л.
Способ приготовления
Мякоть тыквы нарезаем средними кубиками. Морковь чистим и нарезаем на кубики среднего размера. Лук чистим и нарезаем средними кубиками. В кастрюлю выкладываем кусочки тыквы и моркови.Добавляем 50 мл растительного масла и ставим кастрюлю с овощами на огонь. Тушим овощи в течение 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. В сковороду добавляем 50 мл растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Кладем обжаренный лук в кастрюлю к овощам и хорошо перемешиваем.Томатную пасту разводим водой и добавляем в кастрюлю, перемешиваем. Тушим овощную массу на среднем огне примерно 30 минут, пока овощи не станут мягкими.Снимаем кастрюлю с огня и измельчаем овощную массу с помощью погружного блендера.Чеснок измельчаем.Добавляем в овощную массу чеснок, соль и специи и уксус. Все хорошо перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь.Доводим тыквенную икру до кипения и снимаем с огня. Аккуратно раскладываем горячую икру из тыквы по стерильным банкам. Закрываем баночки крышками и переворачиваем.Укутываем банки и оставляем до полного остывания.Готовая икра из тыквы прекрасно хранится в кладовке или в погребе в течение зимы.
Приятного аппетита!