Икра из тыквы «Обманная»: бабушкин рецепт

Автор
Икра из тыквы «Обманная»: бабушкин рецепт
  • 35 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Овощная икра – вкуснейшее блюдо, которое и как закуска, и как намазка на хлеб может быть. Приготовленная по этому рецепту, икра из тыквы на вкус - овощная, без яркого тыквенного вкуса, ее легко спутать с кабачковой. Правду выдает, разве что, цвет - насыщенный и очень красивый.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Мякоть тыквы нарезаем средними кубиками. Морковь чистим и нарезаем на кубики среднего размера. Лук чистим и нарезаем средними кубиками. В кастрюлю выкладываем кусочки тыквы и моркови.Добавляем 50 мл растительного масла и ставим кастрюлю с овощами на огонь. Тушим овощи в течение 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. В сковороду добавляем 50 мл растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Кладем обжаренный лук в кастрюлю к овощам и хорошо перемешиваем.Томатную пасту разводим водой и добавляем в кастрюлю, перемешиваем. Тушим овощную массу на среднем огне примерно 30 минут, пока овощи не станут мягкими.Снимаем кастрюлю с огня и измельчаем овощную массу с помощью погружного блендера.Чеснок измельчаем.Добавляем в овощную массу чеснок, соль и специи и уксус. Все хорошо перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь.Доводим тыквенную икру до кипения и снимаем с огня. Аккуратно раскладываем горячую икру из тыквы по стерильным банкам. Закрываем баночки крышками и переворачиваем.Укутываем банки и оставляем до полного остывания.

Готовая икра из тыквы прекрасно хранится в кладовке или в погребе в течение зимы.

Приятного аппетита!