Морковная икра «Рыжик»
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
5 ч
Приготовление
-
7
порций
Такой «рыжик» из морковки с помидорами очень быстро съедается, заготовьте побольше и не пожалеете. Можно экспериментировать со специями и ингредиентами.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 кг
-
2 кг
-
2 головки
-
по вкусу
-
220 мл
-
1 ст. л.
-
4 ст. л.
-
2 ст. л.
Способ приготовления
Морковь и помидоры очищаем и измельчаем.Добавляем масло, сахар и соль.Тушим 1,5 часа на медленном огне, периодически перемешивая.За четверть часа до готовности добавляем измельченный чеснок и перец, ещё через 10 минут - уксус, перемешиваем.Держим под закрытой крышкой 3-5 минут.Раскладываем в подготовленные стерилизованные баночки и закатываем.Переворачиваем на крышки, хорошо укутываем и оставляем до остывания.Как и с чем подавать
Подавайте, как закуску. Приятного аппетита!