Морковная икра «Рыжик»

Автор
Морковная икра «Рыжик»
  • 5 ч

    Приготовление

  • 7

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Такой «рыжик» из морковки с помидорами очень быстро съедается, заготовьте побольше и не пожалеете. Можно экспериментировать со специями и ингредиентами.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Морковь и помидоры очищаем и измельчаем.Добавляем масло, сахар и соль.Тушим 1,5 часа на медленном огне, периодически перемешивая.За четверть часа до готовности добавляем измельченный чеснок и перец, ещё через 10 минут - уксус, перемешиваем.Держим под закрытой крышкой 3-5 минут.Раскладываем в подготовленные стерилизованные баночки и закатываем.Переворачиваем на крышки, хорошо укутываем и оставляем до остывания.

Как и с чем подавать

Подавайте, как закуску. Приятного аппетита!