Подливка «Фасолька»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
10
порций
Незаменимая заправка для супов, вкуснейшая подлива для спагетти и каш, оригинальный соус к пицце – все в одной волшебной баночке!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
2,5 кг
-
500 г
-
4 ст. л.
-
2 ст.
-
200 мл
-
1,5 ст.
-
7 шт.
-
10 шт.
Способ приготовления
Расчет продуктов на 17 банок по 450 г.Замачиваем фасоль на ночь, затем отвариваем до готовностиПомидоры и сладкий перец перекручиваем в мясорубке.Готовую массу доводим до кипения, добавляем сахар, соль, специи и растительное масло.Варим с момента закипания-20-25 минут.Добавляем сюда фасоль и варим еще 20-25 минут, за 10 минут до готовности добавляем уксус.Вынимаем лавровый лист, а перец оставляем.В итоге варим все минут 40-50.Закатываем фасоль в чистые, сухие баночки.Как хранить
Укутываем до полного остывания и храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!