Расчет продуктов на литровую банку.Баклажаны моем, сушим бумажным полотенцем, нарезаем вместе с кожицей некрупными дольками или брусочками. С чеснока снимаем шелуху, разрезаем каждую дольку на несколько частей.Перец также измельчаем с помощью ножа.В чашу мультиварки наливаем чуть больше литра воды.Добавляем соль, уксус, сахар.Крышку мультиварки закрываем, включаем режим «Мультиповар» на 25 минут, установив температуру 120 градусов.Когда маринад закипит, отправляем в кастрюлю предварительно нарезанные баклажаны, отвариваем их в течение 5 минут.Как только овощи начнут менять цвет, жидкость сливаем, а сами баклажаны перекладываем в другую емкость.В чашу наливаем подсолнечное масло, опускаем в него чеснок и перец, обжариваем в режиме «Жарка» 2 -3 минуты.Следом отправляем в мультиварку отваренные баклажаны, и, помешивая, продолжаем жарить овощи не более 5 минут.Чистые сухие банки плотно наполняем горячими баклажанами, закрываем стерилизованными металлическими крышками, оставляем под теплым одеялом до остывания.