Свекольная икра «Бабушкин рецепт»

Автор
Свекольная икра «Бабушкин рецепт»
  • 1 ч

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Рецепты от бабушки – надежны, просты и вкусны, это догма! Овощная икра из перца, свеклы и морковки в томатном соке – объедение, можно сразу кушать, а можно и закатать баночки на зиму.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Болгарский перец нарезаем кубиками и обжариваем.Морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем.Лук нарезаем кубиками и также обжариваем отдельно.Свеклу очищаем и нарезаем брусочками, пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.Перекладываем свеклу в посуду с толстым дном и тушим с растительным маслом (100 г) и 3 ст. л. уксуса в течение 30 минут.Все овощи, обжаренные по – отдельности, добавляем к свекле и перемешиваем.Добавляем томатный сок и томатную пасту.Солим и перемешиваем.Томим на медленном огне 30 минут под крышкой.Не забываем помешивать, чтобы икра не подгорала.Горький перец измельчаем в чаше блендера и добавляем в икру за 10 минут до конца готовности.Массу в кастрюле разбиваем блендером до пюре.Томим на тихом огоньке ещё минут 5.Горячую икру раскладываем по стерильным баночкам. Стерилизуем 0,5 л банки 30 минут.Добавляем по 1 ч. л. уксуса в каждую баночку и закатываем, переворачиваем до остывания.

Как хранить

Храните в сухом и прохладном месте.

Приятного аппетита!