Свекольная икра «Бабушкин рецепт»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
10
порций
Рецепты от бабушки – надежны, просты и вкусны, это догма! Овощная икра из перца, свеклы и морковки в томатном соке – объедение, можно сразу кушать, а можно и закатать баночки на зиму.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 кг
-
10 шт.
-
8 шт.
-
6 шт.
-
1 л
-
3 ст. л.
-
3 шт.
-
3 ст. л.
-
800 мл
-
2 ст. л.
Способ приготовления
Болгарский перец нарезаем кубиками и обжариваем.Морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем.Лук нарезаем кубиками и также обжариваем отдельно.Свеклу очищаем и нарезаем брусочками, пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.Перекладываем свеклу в посуду с толстым дном и тушим с растительным маслом (100 г) и 3 ст. л. уксуса в течение 30 минут.Все овощи, обжаренные по – отдельности, добавляем к свекле и перемешиваем.Добавляем томатный сок и томатную пасту.Солим и перемешиваем.Томим на медленном огне 30 минут под крышкой.Не забываем помешивать, чтобы икра не подгорала.Горький перец измельчаем в чаше блендера и добавляем в икру за 10 минут до конца готовности.Массу в кастрюле разбиваем блендером до пюре.Томим на тихом огоньке ещё минут 5.Горячую икру раскладываем по стерильным баночкам. Стерилизуем 0,5 л банки 30 минут.Добавляем по 1 ч. л. уксуса в каждую баночку и закатываем, переворачиваем до остывания.Как хранить
Храните в сухом и прохладном месте.
Приятного аппетита!