Без консервантов, по-домашнему: скумбрия, томленая в банке
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
6 ч
Приготовление
-
7
порций
Простейший способ консервирования рыбы в домашних условиях, без консервантов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Скумбрия
2 шт.
Масло растительное рафинированное
200 мл
Перец черный горошком
10 шт.
-
0,8 ч. л.
Способ приготовления
Расчет продуктов в рецепте приведен на банку 800 г.
Рыбу чистим и нарезаем небольшими кусочками. Складываем рыбу в стеклянную банку, солим, насыпаем перец горошком, заливаем маслом (не доходя до плечиков, так как рыба даст сок, и масляный рассол будет вытекать).Закрываем жестяной крышкой без резинки (резинка горит на высокой температуре).Ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку (пока в масле не появятся пузырьки), - ориентировочно на 15 минут.Затем переключаем режим в духовке на 100°С и томим в течение 6 часов (на протяжении всего времени в масле постоянно будут идти небольшие пузырьки).Достаем банку, вставляем резинку в крышку и закатываем.Как подавать
При подаче можно посыпать нарезанным и замаринованным луком.
Приятного аппетита!