Без консервантов, по-домашнему: скумбрия, томленая в банке

Автор
Без консервантов, по-домашнему: скумбрия, томленая в банке
  • 6 ч

    Приготовление

  • 7

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Простейший способ консервирования рыбы в домашних условиях, без консервантов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Расчет продуктов в рецепте приведен на банку 800 г.

Рыбу чистим и нарезаем небольшими кусочками. Складываем рыбу в стеклянную банку, солим, насыпаем перец горошком, заливаем маслом (не доходя до плечиков, так как рыба даст сок, и масляный рассол будет вытекать).Закрываем жестяной крышкой без резинки (резинка горит на высокой температуре).Ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку (пока в масле не появятся пузырьки), - ориентировочно на 15 минут.Затем переключаем режим в духовке на 100°С и томим в течение 6 часов (на протяжении всего времени в масле постоянно будут идти небольшие пузырьки).Достаем банку, вставляем резинку в крышку и закатываем.

Как подавать

При подаче можно посыпать нарезанным и замаринованным луком.

Приятного аппетита!