Баклажаны «От бабушки»

Автор
Баклажаны «От бабушки»
  • 40 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Немного времени и усилий – и у вас готова шикарная закуска на зиму, с которой идеально сочетаются разные гарниры – от картошки и риса до спагетти и каши.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Баклажаны очищаем от плодоножек, небольшие разрезаем вдоль пополам, те, что побольше – вдобавок поперек.Солим и оставляем на 2 часа.Затем отжимаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.Чеснок, сладкий и горький перец и очищаем, пропускаем через мясорубку.В полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, солим и перемешиваем.Заливаем ею обжаренные баклажаны и аккуратно перемешиваем.Раскладываем по банкам, стерилизуем около 40 минут и закатываем.

Читай также: Печеные баклажаны на зиму

Как и с чем подавать

Эти баклажаны – отличная закуска к алкоголю.