Баклажаны «От бабушки»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
8
порций
Немного времени и усилий – и у вас готова шикарная закуска на зиму, с которой идеально сочетаются разные гарниры – от картошки и риса до спагетти и каши.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 кг
-
1-3 стручка
-
300 г
-
1 ст.
-
1 ст.
-
1 ст.
-
1,5 ст. ложки
Способ приготовления
Баклажаны очищаем от плодоножек, небольшие разрезаем вдоль пополам, те, что побольше – вдобавок поперек.Солим и оставляем на 2 часа.Затем отжимаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.Чеснок, сладкий и горький перец и очищаем, пропускаем через мясорубку.В полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, солим и перемешиваем.Заливаем ею обжаренные баклажаны и аккуратно перемешиваем.Раскладываем по банкам, стерилизуем около 40 минут и закатываем.Читай также: Печеные баклажаны на зиму
Как и с чем подавать
Эти баклажаны – отличная закуска к алкоголю.