Перец, фаршированный капустой

Автор
Перец, фаршированный капустой
  • 25 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Закуска для зимних застолий! Готовьте с удовольствием этот шикарный на вкус перчик.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Тонко шинкуем капусту (чем тоньше, тем вкуснее), натираем на крупной терке морковь, смешиваем с капустой, солим 1 ст. ложкой соли и оставляем на 2-3 часа. Перец чистим, вынимаем середину и на 2-3 мин. опускаем в кипяток.Готовим маринад: в кипящую воду добавляем уксус, соль, сахар, черный перец и лавровый лист. Кипятим 5 минут.Отжимаем капусту с морковью и начиняем ей болгарский перец.
Совет: для шинковки капусты используйте специальную терку.
Перец укладываем в банки острыми концами вверх, заливаем маринадом и отставляем на 7-8 часов.За это время часть маринада впитается, тогда доливаем маринад, чтобы он покрыл перец с верхом и закупориваем банки.

Как и с чем подавайте

Подавайте на втрое. Приятного аппетита!