Кабачковая икра «Школьная»: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 ч
Приготовление
-
8
порций
Кабачковая икра, приготовленная в домашних условиях, получается особенно вкусной. А справится с ее готовкой даже новичок! По этому рецепту, кабачковая икра напоминает классический магазинный вариант - пастообразный, с нежным и приятным вкусом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 кг
-
1 кг
-
1 стакан
-
1 стакан
-
2 ст.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Кабачки перекрутить на мясорубке и тушить 2-2,5 часа.Лук перекрутить на мясорубке и поджарить на подсолнечном масле до интенсивно золотистого цвета.Все ингредиенты соединить и тушить еще 2 часа.Разложить по банкам и закатать.Выход по этому рецепту: 13 банок емкостью 0,5 л.
Как подавать
Подавайте в качестве намазки на гренки или как гарнир к мясным блюдам.
Читай также: Кабачковая икра в мультиварке