Мы используем Куки!

Кабачковая икра «Школьная»: пошаговый рецепт

Автор
Кабачковая икра «Школьная»: пошаговый рецепт
  • 5 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Кабачковая икра, приготовленная в домашних условиях, получается особенно вкусной. А справится с ее готовкой даже новичок! По этому рецепту, кабачковая икра напоминает классический магазинный вариант - пастообразный, с нежным и приятным вкусом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Кабачок

    6 кг

  • Лук

    1 кг

  • Масло подсолнечное

    1 стакан

  • Паста томатная (25% и выше)

    0,5 л

  • Майонез 67% (жирности и выше)

    0,5 л

  • Сахар

    1 стакан

  • Соль

    2 ст.л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Кабачки перекрутить на мясорубке и тушить 2-2,5 часа.Лук перекрутить на мясорубке и поджарить на подсолнечном масле до интенсивно золотистого цвета.Все ингредиенты соединить и тушить еще 2 часа.Разложить по банкам и закатать.

Выход по этому рецепту: 13 банок емкостью 0,5 л.

Как подавать

Подавайте в качестве намазки на гренки или как гарнир к мясным блюдам.

Читай также: Кабачковая икра в мультиварке