Готовим аджику "По-домашнему": 4 простых шага
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
Сделайте аджику уже сейчас, и у вас будет прекрасное дополнение к любому блюду. А помимо кулинарной функции, аджика еще и оздоравливает: хорошо укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ, очищает организм от холестериновых бляшек и нормализует процесс пищеварения.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 кг
-
0,5 кг
-
0,5 кг
-
0,5 кг
-
0,5 кг
-
5-6 штук
-
0,5 л
-
2 ст.л.
-
по вкусу
-
8 зубчиков
Способ приготовления
Все продукты, кроме чеснока, сначала следует пропустить через комбайн или мясорубку.Протушите на протяжение 2 часов, периодически помешивая.Добавьте измельченный чеснок.Закатайте в банки. Можете обойтись и без закатки, в этом случае храните готовую аджику в холодильнике.Как подавать
Подавайте в качестве соуса к мясным, рыбным блюдам, кашам, пасте.
Это интересно: как появилась аджика
Есть несколько версий появления этой приправы. По самой распространенной - аджика появилась благодаря пастухам. Весной они уходили в горы, чтобы пасти овец, а хозяева животных давали им с собой смесь соли и перца для подкормки скота. Соль вызывала у овец жажду - они начинали больше пить и есть, тем самым быстрее набирая вес. Перец же добавляли в смесь, чтобы пасухи не воровали соль (в то время она была очень ценным продуктом). Однако находчивые люди смогли найти выход из положения: они использовали смесь как приправу, добавляя в нее пряности и пряные травы. Так и появилась аджика.