Закуска из баклажанов на зиму
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Рецепт приготовления закуски из баклажанов рассчитан на 4 поллитровых банки. Если вы захотите приготовить больше, количество ингредиентов увеличьте пропорционально.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1 кг
-
500 г
-
700 г
-
500 г
-
100 г
-
1/2 ч. л.
-
1/2 ст. л.
-
2 ст. л.
-
2 ст. л.
-
300 мл
Способ приготовления
Баклажаны промойте, нарежьте на куски, немного посолите и оставьте минимум на полчаса, чтобы ушла горечь, после чего их отожмите.Помидоры промойте, обсушите и нарежьте кубиками.Морковь почистите, промойте, натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле 5–10 минут.Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.Болгарский перец промойте, разрежьте, удалите семечки, нарежьте соломкой или квадратиками.Чеснок очистите и измельчите.В большую кастрюлю налейте 300 мл растительного масла, положите туда баклажаны и обжаривайте их 10 минут.Затем добавьте болгарский перец, помидоры, обжаривайте еще 10 минут.Добавьте все остальные ингредиенты: морковь, лук, черный перец, уксус, сахар, соль и тушите 40 минут.За пару до готовности добавьте чеснок.Разложите овощи по стерилизованным банкам и закатайте.Как и с чем подавать
Подавайте вместо овощного салата.
Приятного аппетита!